您的位置:11773手游网教程 → 中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口

中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口[多图]

cst

2020-11-3 14:37:42

我要评论

为贯彻落实教育部办公厅印发的《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》的文件精神,引导我校学生讲信念、讲信心,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力。我校将开展“四史”学习教育竞答活动,这个答题活动可以为用户提供非常丰富的线上答题服务,不仅会为用户提供这次答题的题目,还有有相关的答案分享,喜欢的用户可以在这个平台上一起来使用。

中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口

1.指出了中国由农业国转变为工业国、由新民主主义社会转变为社会主义社会的发展方向的会议是(    )。

A.七届一中全会

B.七届二中全会

C.七届三中全会

D.党的八大

答案:B

2.1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过了(    )。

A.《中华人民共和国宪法》

B.《婚姻法》

C.《中国人民政治协商会议共同纲领》

D.《中华人民共和国临时约法》

答案:C

3.(    )标志着新民主主义革命阶段的基本结束和社会主义革命阶段的开始。

A.1949年中华人民共和国的成立

B.三大战役的结束

C.西藏和平解放

D.渡江战役的胜利

答案:A

4. 在党的(    )提出了“不要四面出击”的方针。

A.七届二中全会

B.七届三中全会

C.八大

D.八届一中全会

答案:B

5.新中国成立初期,人民政府为了稳定市场和人心,打击投机把活动,经过(    ),稳定了物价,结束了我国十几年物价暴涨的局面。

A.“银元之战”和“米棉之战”

B.“银元之战”和“煤油之战”

C.“煤油之战”和“米棉之战”

D.“米棉之战”和“债券之战”

答案:A

6.1950年6月朝鲜战争爆发,10月19日以(    )为司令兼政治委员的中国人民志愿军奉命开赴朝鲜战场

A.

B.彭德怀

C.贺龙

D.陈毅

答案:B

中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口[多图]图片1

7.新中国成立之初,中央确定调整工商业工作必须在“公私兼顾,劳资两利”的基本方针下,重点调整(    )

A.公私关系

B.劳资关系

C.产销关系

D.内部管理

答案:A

8.下列不属于“五反运动”范围的是(    )。

A.反对行贿

B.反对偷税漏税

C.反对偷工减料

D.反贪污

答案:D

9.社会主义制度在中国确立的主要标志是(    )。

A.中华人民共和国的成立

B.《中华人民共和国宪法》的颁布

C.社会主义改造的基本完成

D.第一届全国人民代表大会的召开

答案:C

10.1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过了《中国人民政治协商会议共同纲领》,规定了新中国的国体是(    )的社会主义国家,政体是人民代表大会制度。

A.无产阶级专政

B.各革命阶级联合专政

C.工农民主专政

D.人民民主专政

答案:D

11.为正确处理民族关系,党制定和实施了(    )。

A.各民族共同发展繁荣政策

B.人民代表大会制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

12.中国实行的政党制度是(    )。

A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

B.多党合作制度

C.政治协商制度

D.人民代表大会制度

答案:A

13.新中国成立初期,为了发展国营经济,也为了发挥其他经济成分的重要作用,党提出了(    )的经济建设方针。

A.既反保守又反冒进,在综合平衡中稳步前进

B.有些地方停下来、有的地方收缩、有些地方发展

C.公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流

D.重点建设、稳步前进

答案:C

14.(    )年5月,《关于和平解放西藏办法的协议》在北京签署,西藏和平解放。

A.1949

B.1950

C.1951

D.1952

答案:C

15.1950年2月,中苏签订(    )及有关协定,使中苏两国友谊用法律形式固定下来。

A.《中苏友好同盟互助条约》

B.《中苏友好同盟条约》

C.《瑷珲条约》

D.《中苏互不侵犯条约》

答案:A

16.1950年5月1日颁行的(    ),是我国制定的第一部法律。

A.《中华人民共和国婚姻法》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《土地法》

D.《中华人民共和国临时约法》

答案:A

中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口[多图]图片2

17.解决由新民主主义革命向社会主义革命转变的重大问题的会议是(    )。

A.党的七大

B.党的七届二中全会

C.中国人民政治协商会议

答案:B

18.1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京中南海怀仁堂召开,会议的任务是(    )。

A.宣告中国革命取得伟大胜利

B.讨论建立新中国

网友评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复

本站推荐

换一个

云顶之弈时空裂痕版本

开启时空裂缝,参与云顶角逐 查看详情
火爆手游
  • 战争艺术进化官网版

  • 王者荣耀单机版

  • 战双帕弥什测试服

  • 荒野行动网易官网版

  • 和平精英吃鸡官网版

  • 战魂铭人游戏

  • 腾讯lol手游

  • 拳头lol手游内测版

  • 街篮2官网版