您的位置:11773手游网教程 → 2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题正确答案大全

2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题正确答案大全[多图]

dyb

2021-2-22 16:16:09

我要评论

近日,2021网上重走长征路的最新题库已经更新,此次的题目和学习内容非常丰富,大家既能学习知识,也能巩固和储备自己的知识量,接下来小编就为大家带来2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题的正确答案大全,希望能帮助大家轻松的解答所有的难题。

2021推动四史教育知识竞答题目答案

师生以个人账号登录进入答题区后,可以选择普通模式或PK模式进行答题。

2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题正确答案大全[多图]图片1

(1)普通模式(红框部分):选择英雄篇、复兴篇、创新篇、信念篇,系统按主题随机出20道题,限时10分钟,每题1分,根据选手答对的题数进行积分,分数计入个人积分和学校积分中。

(2)PK模式(蓝框部分):选手选择限时赛或抢十赛后,由系统随机匹配对应省份参与PK模式答题的对手。限时赛为双方在3分钟内,答题数量多者胜,最多30题。抢十赛为双方在3分钟内,先答对10题为胜,PK胜利获得30积分。

2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题正确答案大全[多图]图片2

中国大学生四史答题题库及答案分享:

1.1927年,大革命失败后,英勇的中国共产党人并没有被国民党的屠杀政策所吓。许多共产党人以自己的鲜血和生命,捍卫了共产主义的信念,其中在狱中写下“砍头不要紧,只要主义真”的共产党人是:( )。

A.夏明翰

B.周文雍

C.郭亮

D.李立三

答案:A

2.1942年5月25日,八路军副总参谋长左权在八路军总部遭到合围的危急情况下,亲自指挥部队突围作战,在率领最后一批人员突围时,不幸中弹,壮烈殉国,这次战斗发生的战役背景是:( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D. 反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

3.抗日战争时期,在日本侵略者对根据地清乡扫荡战争中,有一位共产党员的母亲面对敌人的威胁利诱,痛斥敌人说“我是中国人,一向不知有投降二字”,这位共产党员是:( )。

A.马本斋

B.左权

C.李勇

D.戎冠秀

答案:A

4.( )年,人民解放军解放海南岛。

A.1949

B.1950

C.1951

D.1953

答案:B

5.1949年4月23日,经过渡江战役,人民解放军胜利解放( ),宣告国民党在全国反动统治的覆灭。

A.上海

B.南京

C.杭州

D.武汉

答案:B

6.1941年9月25日,河北省易县狼牙山地区八路军战士马宝玉、胡德林、胡福才、宋学义、葛振林为掩护党政领导机关和群众的转移,主动把敌人吸引到悬崖绝壁,据险抵抗,在打完最后一粒子弹时,宁死不屈,毅然砸枪跳崖,人们称他们为“狼牙山五壮士”。 这次战斗发生的战役背景是:( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D. 反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

7.率领南昌起义保留下来的部队与 领导的部队在井冈山会师的领导人是( )。① ②陈毅 ③瞿秋白 ④

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:C

8.土地革命战争时期,在就义前仍在狱中写下《可爱的中国》《狱中纪实》等抒发对祖国深沉的爱国主义情怀和对共产主义的坚定信念的共产党员是:( )。

A.方志敏

B.小叶丹

C.马立训

D.寻淮洲

答案:A

9.抗日战争时期,在反“扫荡”作战中,一位伟大的国际主义战士、加拿大医生在抢救八路军伤员时因细菌感染导致病情恶化,不幸逝世,为中国人民解放事业献出了宝贵的生命,他是:( )。

A.马海德

B.白求恩

C.斯诺

D.柯棣华

答案:B

10.土地革命战争后期,坚持在南方游击战争的许多共产党员被俘后,坚贞不屈,慷慨就义,其中在家书中陈词“生是为中国,死是为中国”的共产党员是:( )。

A.刘伯坚

B.邓中夏

C.翟秋白

D.李立三

答案:A

2021网上重走长征路暨推动四史学习教育答题正确答案大全[多图]图片3

11.1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会的召开标志着中国共产党正式成立,实际上,关于建党工作已经酝酿很久,学界有“南陈北李,相约建党”一说,这里的“北李”指的是:( )。

A.李大钊

B.李立三

C.李达

D.李汉俊

答案:A

12.在中国共产党的早期历史中,有一位成员被 称为“农民运动大王”,他是:( )。

A.冯平

B.苏兆征

C.彭湃

D.恽代英

答案:C

13.1933年9月21日,一位党员高呼着“中国共产党万岁!”的口号,昂首走向刑场,英勇就义,这位共产党员是党的早期为数不多的理论家之一,他是:( )。

A.邓中夏

B.邓恩铭

C.李立三

D.翟秋白

答案:A

14.1935年3月,一位共产党员受伤被捕后,在从容就义前仍写下“带镣长街行,志气愈轩昂;拼作阶下囚,工农齐解放”诗句以明志,他是:( )。

A.刘伯坚

B.方志敏

C.寻淮洲

D.邓萍

答案:A

15.中国共产党早期,有一个青年发出“正式成立一个中国共产党”的倡议,并立下“匡复有吾在,与人撑巨艰”,他是:( )。

A.蔡和森

B.恽代英

C.赵世炎

D.李达

答案:A

16.曾参与南昌起义和广州起义,并在牺牲前留下感人诗篇“浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚”的中国共产党员是:( )。

A.蔡和森

B.恽代英

网友评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复

本站推荐

换一个
火爆手游
  • 战争艺术进化官网版

  • 王者荣耀单机版

  • 战双帕弥什测试服

  • 荒野行动网易官网版

  • 和平精英吃鸡官网版

  • 战魂铭人游戏

  • 腾讯lol手游

  • 拳头lol手游内测版

  • 街篮2官网版